欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
湖北省暨洪湖市“第31个爱国卫生月”活动正式启动
【发布时间:2019-04-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月1日,以“共推‘厕所革命’、共促卫生健康”为主题的湖北省暨洪湖市“第31个爱国卫生月”活动正式启动。

荷花广场活动现场人头攒动,健康教育宣传、慢性病防治宣传、病媒体生物预防控制知识宣传、慢性病防治专家义诊咨询服务、改厕及健康教育知识问答等活动纷纷展开,共计发放宣传资料3000余份,参与市民达1800余人次。

启动仪式上,省卫健委副巡视员姚锡武表示,此次全省“第31个爱卫月”活动启动仪式在洪湖举行,对进一步推动洪湖市创建全国卫生城市有着特殊的意义。他希望我市要把这项工作作为乡村振兴战略的具体工作来推进,以推进“厕所革命”作为落实农村人居环境整治行动的重要抓手,充分发挥爱国卫生运动委员会组织协调和社会动员优势,宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

我市市长沈先武表示,此次开展“第31个爱国卫生月”活动,既是推进“厕所革命”工作和创建全国卫生城市的具体行动,也是倡导文明健康生活方式的重要举措,我市将发动全民参与,加快项目实施。他希望广大市民要树牢主人翁意识,积极投身到爱国卫生月活动中,争当城市形象的维护者,为建设“三个洪湖”贡献力量!

省健康办主任洪志华、副主任孙殿国,省疾控中心血防所所长刘斯,荆州市卫健委、健康办、爱卫办相关负责人,我市领导洪云峰、吕洪波、胡纯玉参加启动仪式。(石磊 方明 徐畅 余钊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号