欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
洪湖市开展“清明祭英灵”主题教育实践系列活动
【发布时间:2019-04-02】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

清明将至,在洪湖市文明办的倡议下,全市各地各单位纷纷组织开展“清明祭英灵”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追怀革命历史,抚今思昔,接受革命传统教育。 

3月29日,洪湖市第一中学组织部分优秀学生代表和共青团员代表前往湘鄂西革命烈士陵园,开展祭扫英灵、主题朗诵、记英名讲故事、集体宣誓等活动,教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会发展做出积极的贡献。

在湘鄂西革命烈士纪念碑前,洪湖市新堤办事处人民路社区诗词爱好者以诗歌朗诵的形式表达对革命先烈崇高的敬意。

在洪湖市瞿家湾革命烈士纪念碑前,洪湖市列宁小学的孩子们向烈士碑敬献花篮,纪念革命烈士英魂。

在彭国材烈士纪念碑前,沙口镇中心学校的孩子们在听完现场工作人员有关老红军的事迹介绍后,纷纷表示要传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(刘玲)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号